БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 200 г, сахар-песок 3/4 стакана, яйца 5 штук, соль /V, чайной ложки, дрож¬жи 50 г.
Начинка: варенье 1\’/2 стакана, яйца 1 штука.
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 200 г, сахар-песок 3/4 стакана, яйца 5 штук, соль /V, чайной ложки, дрож¬жи 50 г.
Начинка: варенье 1\’/2 стакана, яйца 1 штука.
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто выкладыва¬ют на стол и нарезают на равные кусочки, которые формуют в бу¬лочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой. Вык¬ладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком де¬лают углубление, которое заполняют вареньем. Булочки смазыва¬ют яйцом и ставят для расстойки на 10—15 минут.
Выпекают их при температуре 250—260°С приблизительно 10—15 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail