Мука 7 стаканов, сахар-песок 3/4 стакана, масло сливочное 250 г, яйца 6 штук, молоко 1\’/2 стакана, соль 1\’/, чайной ложки, дрожжи 50 г.
Мука 7 стаканов, сахар-песок 3/4 стакана, масло сливочное 250 г, яйца 6 штук, молоко 1\’/2 стакана, соль 1\’/, чайной ложки, дрожжи 50 г.
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут. Жгут наре¬зают маленькими кусочками, которые формуют в булочки, раскла¬дывают тут же на столе или на доске, посыпанной мукой, и остав¬ляют для расстойки на 15—20 минут. После расстойки булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см. Лепеш¬ки смазывают топленым маслом густой консистенции (как смета¬на); при желании их посыпают сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и свертывают в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки надрезают вдоль острым ножом и придают им любую форму.
Сформованные плюшки укладывают на металлический лист, смазанный топленым маслом, и ставят на расстойку в теплое мес¬то на 30—60 минут. Затем их смазывают яйцом и через 8—10 ми¬нут выпекают в печи при температуре 200—230°С в течение 10— 15 минут.