РОГАЛИКИ

Мука 7 стаканов, сахар-песок 1 стакан, масло топленое 125 г, яйца б штук, молоко 2 стакана, соль 1\’/2 чайной ложки, дрожжи 50 г, варенье без косточек 1 стакан.
Мука 7 стаканов, сахар-песок 1 стакан, масло топленое 125 г, яйца б штук, молоко 2 стакана, соль 1\’/2 чайной ложки, дрожжи 50 г, варенье без косточек 1 стакан.
Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщи¬ной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторона¬ми. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца. Сформованные рогалики укла¬дывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40— 50 минут. После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8—10 ставят в печь.
Выпекают рогалики при температуре 220—230°С. Продолжи¬тельность выпечки 20—25 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail