Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, дрожжи Юг, соль Ч4 чайнойложки, молоко \’/2 стакана.
Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, дрожжи Юг, соль Ч4 чайнойложки, молоко \’/2 стакана.
В кастрюлю наливают теплое молоко и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешивают не очень крутое тесто. В конце замеса добавляют подогретый мар-гарин, слегка перемешивают и ставят в теплое место для бро-жения.
Тесто раскатывают в жгут и разрезают на мелкие кусочки. Каждый кусочек подкатывают в круглый шарик, а шарик раскаты-вают в виде пальчиков длиной 10—12 см с немного заостренными концами. Пальчики обмакивают в разогретое масло и кладут вплот¬ную один к другому.
После полной расстойки (60 минут) выпекают сайки при тем-пературе 220—250°С в течение 20 минут.