Мука 1 кг, курага 200 г, молоко 1\’/2 стакана, маргарин 100 г, яйца 4 штуки, сахар-песок 20 г, дрожжи 20 г, орехи 2 столовые ложки, кардамон 1/4 чайной ложки.
Мука 1 кг, курага 200 г, молоко 1\’/2 стакана, маргарин 100 г, яйца 4 штуки, сахар-песок 20 г, дрожжи 20 г, орехи 2 столовые ложки, кардамон 1/4 чайной ложки.
Приготовить опарное тесто. Кардамон и мускатный орех мел¬ко растереть и положить в тесто во время замешивания. Курагу промыть, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто вместе с жиром. Сформовать булочки, уложить их на противень по две ря¬дом. После расстойки смазать их яйцом, посыпать сверху сахаром и выпекать.