БУЛКА С КАРТОФЕЛЕМ

Тест о: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 вареных картофе¬лины, \’/, ч. ложки соли, мак.
Тест о: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 вареных картофе¬лины, \’/, ч. ложки соли, мак.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить протертую картошку, сахар, соль и замесить. Под конец вымешивания доба¬вить растопленный жир и, тщательно вымесив, накрыть салфет¬кой, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Потом пере¬месить, выложить его на смазанный жиром лист и опять поставить, чтобы подошло; смазать яйцом, посыпать маком и печь в го¬рячей духовке (210—220°) в течение 45 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail