БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для крема: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка пше-ничной муки, ванильный сахар, Ч2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для крема: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка пше-ничной муки, ванильный сахар, Ч2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раска-тать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1—2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придержи-вая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление. Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом, углубление заполнить заварным кремом и печь в духовке (можно посыпать крошкой).
Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, мешая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет. К полуос¬тывшему крему добавить сливочное масло.
Вместо крема можно взять абрикосовый джем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail