МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ

600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 2 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г мин¬даля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.

600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 2 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г мин¬даля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тес¬то подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать по¬дойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными ореха¬ми и печь до светло-коричневого цвета. У остывших булочек ост¬рым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными).
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито по¬сыпать сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail