1\’/2 стакана сушеных фруктов для компота, 1 стакан фрук¬тового сока, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан карто¬фельного крахмала, сливки, \’/2 стакана вина, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики.
1\’/2 стакана сушеных фруктов для компота, 1 стакан фрук¬тового сока, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан карто¬фельного крахмала, сливки, \’/2 стакана вина, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики.
Фрукты промыть. Вскипятить воду, положить сахар и варить фрукты каждого сорта отдельно (прежде светлые, затем темные). Когда все фрукты готовы, вынуть их. Добавить в сироп сахар, пря¬ности, недолго варить, затем процедить, снова немного вскипятить, влить разведенный водой картофельный крахмал и варить в тече¬ние 5 минут. Затем добавить сок, вино и размешать.
Форму смочить водой, посыпать сахаром и, положив в нее ряд фруктов, залить киселем и охладить. Затем положить еще один ряд фруктов и так далее, пока не будут положены все фрукты. После охлаждения опрокинуть на блюдо и подать к столу со сливками.