1 кг камбалы, \’/2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, V, ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 1—1\’/7 стакана то¬матного соуса, перец, соль.
1 кг камбалы, \’/2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, V, ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 1—1\’/7 стакана то¬матного соуса, перец, соль.
Подготовленную камбалу разрезать на куски, посыпать пер-цем, солью, обвалять в муке и поджарить на растительном или еливочном масле.
Предназначенную для запеканки посуду или алюминиевую сковороду смазать жиром, положить рассыпчатую гречневую, ри¬совую или перловую кашу, посередине сделать углубление и поло¬жить в него обжаренную камбалу. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками сливоч¬ного масла или маргарина и запекать в духовке 20—30 минут, пока поверхность не зарумянится.
Для улучшения вкуса в гречневую или другую кашу или же в томатный соус можно добавить обжаренные вареные грибы.
Таким же образом можно приготовить треску, карася или дру¬гую рыбу.