500 г рыбы, \’/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
500 г рыбы, \’/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой ко¬сти, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 минуты в под¬соленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 ми¬нут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6— 7 минут, а куски с костью — через 12 минут.
На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подо-гретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отвар¬ной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную таким способом рыбу можно подать и хо-лодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.