2 селедки, 4 вареные картофелины, 1 луковица, 1 тертое яб¬локо, 1 ст. ложка масла, \’/г стакана сметаны, 1—2 яйца, 3 ст. ложки белых сухарей, 1\’/2 стакана грибного соуса, молотый перец.
2 селедки, 4 вареные картофелины, 1 луковица, 1 тертое яб¬локо, 1 ст. ложка масла, \’/г стакана сметаны, 1—2 яйца, 3 ст. ложки белых сухарей, 1\’/2 стакана грибного соуса, молотый перец.
Селедку вымочить, снять кожу, выпотрошить, удалить кости и порубить. Картофель сварить, размять, добавить поджаренный на масле лук, селедку, молотый перец, взбитые яйца, сухари, сме-тану, тертое яблоко. Все перемешать, выложить в смазанную мас¬лом и посыпанную сухарями мисочку. Сверху смазать яйцом и 25— 30 минут запекать в духовке.
На стол подать с соусом из грибов, хрена или томатным со-усом.