1 мисочка отваренных свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. лож¬ка муки, 1—2 яйца, 50 г шпика, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка сли¬вочного или растительного масла для жаренья, соль.
1 мисочка отваренных свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. лож¬ка муки, 1—2 яйца, 50 г шпика, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка сли¬вочного или растительного масла для жаренья, соль.
Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы пору-бить, положить в кастрюлю, посыпать мукой и вместе с луком под¬жарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них горячий отвар и тушить, Пока грибы не станут мягкими. Снять с огня кастрюлю, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.
К грибным котлетам подать луковый или сметанный соус и картофельное пюре или кашу из ячневой крупы.