\’/2 кг творога, 2 стакана муки, I ст. ложка масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль.
\’/2 кг творога, 2 стакана муки, I ст. ложка масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль.
Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску по¬сыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбас¬ки, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки. Сверху сделать ножом полоски, поджарить с обеих сторон на ско¬вороде с разогретым маслом.
Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром, или же подать к ним сметанный, ванильный, молочный соус.
В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить немного соды.