ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

2 кг творога, 4 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, ваниль или лимонная цедра, сухари, 2 горсти изюма (не обязательно), соль.
2 кг творога, 4 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, ваниль или лимонная цедра, сухари, 2 горсти изюма (не обязательно), соль.
Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с сахаром желтки, соль, ли¬монную цедру, изюм и тщательно перемешать. Взбить белки, вве¬сти в массу, осторожно перемешать, выложить в смазанную мас¬лом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или противень и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подать со сметаной, молочным или ванильным соусом или же с вареньем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail