ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ

700 г творога, 70 г муки или крупы манной, 70 г сахара, 5 яиц, 100 г изюма, 30 г масла сливочного, ванилин на кончике ножа, 30 г сухарей, 300 г сметаны, 500 г соуса фруктового сладкого.

700 г творога, 70 г муки или крупы манной, 70 г сахара, 5 яиц, 100 г изюма, 30 г масла сливочного, ванилин на кончике ножа, 30 г сухарей, 300 г сметаны, 500 г соуса фруктового сладкого.
В протертый творог добавить желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый в воде изюм. Все хорошо перемешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толче¬ные пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взби¬тые в густую пену белки. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.
Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешан¬ной с яйцом. Запекать пудинг в духовке в течение 25—30 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить его на блюдо. Если пудинг запечен на сковороде, то его, не выкла¬дывая, разрезать на куски.
Подавать пудинг горячим, полить сладким фруктовым или молочным соусом или сметаной. Сметану, а также соусы можно подать отдельно в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail