ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ

6 свежих огурцов, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 300 г мясного или грибного фарша, \’/2 стакана сметаны, зелень петрушки, перец, соль.
6 свежих огурцов, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 300 г мясного или грибного фарша, \’/2 стакана сметаны, зелень петрушки, перец, соль.
Подобрать свежие огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и посолить. Затем начи¬нить их мясным, грибным или овощным фаршем (как для голуб¬цов), обе половинки сложить, обвязать ниткой, посыпать мукой и обжарить на масле. Затем положить их в кастрюлю, залить остав¬шимся от жаренья маслом, добавить нарезанные дольками поми¬доры или мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль, бульон и тушить.
При подаче к столу тушеные огурцы, сняв нитки, положить на блюдо, залить процеженным соком, в котором тушились огур-цы, и посыпать зеленью петрушки.
К ним можно подать вареный картофель или картофельное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail