ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ

5—б свежих или соленых огурцов, 1 луковица, \’/, ст. ложки муки, \’/, стакана сметаны.
5—б свежих или соленых огурцов, 1 луковица, \’/, ст. ложки муки, \’/, стакана сметаны.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения. Свежие огурцы следует посолить. Затем все смешать с обжаренной на масле мукой, добавить стакан бульона, сметану и тушить под крышкой до готовности.
Тушеные огурцы служат хорошим гарниром к жаркому из го¬вядины и баранины. Если баранина жирная, лучше обойтись без сметаны.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail