5 свежих огурцов, \’/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 3 по¬мидора, \’/2 стакана сметаны, зелень укропа, бульон, молотый пе¬рец, соль.
5 свежих огурцов, \’/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 3 по¬мидора, \’/2 стакана сметаны, зелень укропа, бульон, молотый пе¬рец, соль.
Очистить свежие непереросшие огурцы, нарезать нетонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке, уложить в один ряд на сковороду с маслом и обжарить с обеих сто¬рон. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного масла, бу¬льона, положить очищенные и нарезанные дольками помидоры, полить сметаной и тушить на легком огне, пока они не станут мяг¬кими.
При подаче к столу огурцы посыпать зеленью укропа. К ним полают отварной или жареный картофель, кашу из ячневой, пше¬ничной или рисовой крупы или гренки из булки.