4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 не¬большая луковица, 2—3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке рас¬тительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, соль по вкусу.
4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 не¬большая луковица, 2—3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке рас¬тительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, соль по вкусу.
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с размягченным в молоке хлебом, доба¬вить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Затем хоро¬шо перемешать со сливочным маслом. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и по¬ловинки сложить, придав им вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть; после этого в сковороду положить обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец, влить \’/2 стакана рыбного бульона и прокипятить 5—10 минут.
Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрюлю, за¬лить соусом, накрыть крышкой и тушить 5—10 минут. Затем снять с огня и остудить. Перед подачей огурцы посыпать зеленью.