ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КИСЕЛЕМ

30 г дрожжей, 3 стакана гороховой муки и 1 стакан пшенич¬ной, 500 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока или воды.
30 г дрожжей, 3 стакана гороховой муки и 1 стакан пшенич¬ной, 500 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока или воды.
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль и дрожжи, добавить просеянную гороховую муку и немного пшеничной, пе¬ремешать до образования однородной массы. Оставить на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, размешать и выпекать, как обыкновенные ола¬дьи. Подать их с густым киселем — яблочным или любым другим.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail