РЕПА И БРЮКВА ФАРШИРОВАННЫЕ

6 реп или 3 брюквы средней величины, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка муки, бульон, сахар, соль.
Для фарша: 2 00 г вареного мяса, 2 луковицы, \’/2ст. ложки масла, молотый перец, соль.
6 реп или 3 брюквы средней величины, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка муки, бульон, сахар, соль.
Для фарша: 2 00 г вареного мяса, 2 луковицы, \’/2ст. ложки масла, молотый перец, соль.
Вымытые репы сварить в подсоленной воде. Ложкой выскоб¬лить сердцевину, чтобы репы имели форму чашечек. Выбранную сердцевину порубить, добавить рубленое вареное мясо, лук, соль, перец, посыпать мукой и поджарить. Затем добавить сметану, не¬много сахара, все перемешать и этим фаршем начинить репу. Сверху посыпать натертым сыром, положить по кусочку масла и, положив в один ряд на противень или в кастрюлю, запекать в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить бульон и полить сметаной.
При подаче к столу запеченные репы положить на блюдо. Сок, в котором они запекались, сгустить поджаренной на масле мукой и залить им репы.
Так же можно фаршировать кольраби или брюкву. Последнюю при подаче к столу разрезать на 2—4 части.
Брюкву, репу или кольраби можно начинять мясным или гриб¬ным фаршем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail