800 г репы или брюквы, 300 г яблок, 300 г сметаны, 300 г от¬вара яблочного, 150 г изюма, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 2 ч. ложки сахара, молотая корица по вкусу.
800 г репы или брюквы, 300 г яблок, 300 г сметаны, 300 г от¬вара яблочного, 150 г изюма, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 2 ч. ложки сахара, молотая корица по вкусу.
Репу или брюкву среднего размера вымыть, очистить от ко-жицы, отварить. Сердцевину вынуть при помощи ложки. Яблоки очистить от кожицы и семян. Кожицу использовать для приготов-ления яблочного отвара. Яблоки мелко нарезать, добавить вымы-тый изюм, положить в углубление, сделанное в репе. Приготовить сметанный соус с добавлением яблочного отвара. Репу, фарширо¬ванную яблоками с изюмом, залить сметанным соусом, поставить в духовку, запекать в течение 5 минут. Горячую репу обсыпать мо¬лотой корицей.
Подавать в теплом виде. Отдельно можно подать кислое варе¬нье (сливовое, клюквенное).