ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

2—3 репы, 3—4 картофелины, 2—3 моркови, 1 головка цвет¬ной капусты, 3—4 ложки консервированного зеленого горошка, 2— 3 помидора, 1 стакан овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.

2—3 репы, 3—4 картофелины, 2—3 моркови, 1 головка цвет¬ной капусты, 3—4 ложки консервированного зеленого горошка, 2— 3 помидора, 1 стакан овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.
Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной от-вар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подго¬товленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить све¬жие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail