\’/2 литра молока, 20 г желатина, 10шт. горького миндаля, \’/2 стакана сладкого миндаля, \’/2 стакана сахара.
\’/2 литра молока, 20 г желатина, 10шт. горького миндаля, \’/2 стакана сладкого миндаля, \’/2 стакана сахара.
Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 4—5 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Очи¬щенный миндаль измельчить в ступке, понемногу прибавляя хо¬лодной воды, пока не получится однородная масса. Молоко довес¬ти до кипения, смешать с приготовленной миндальной массой, добавить подготовленный желатин, сахар и, помешивая, подо¬гревать пару минут. Затем немного остудить, вылить в форму и охладить.