1 ложка натурального кофе, 20—25 г (9—10 листиков) жела¬тина, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, I полная до краев чайная ложка цикория, 3 белка, 1 стакан сахара.
1 ложка натурального кофе, 20—25 г (9—10 листиков) жела¬тина, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, I полная до краев чайная ложка цикория, 3 белка, 1 стакан сахара.
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать цикорий, варить в тече-ние 5 минут, затем всыпать кофе. Снять кастрюлю с огня, накрыть ее и оставить на 20 минут, затем процедить.
Хорошо растереть желтки с сахаром (до образования пышной массы), залить кипящими сливками и, помешивая, подогреть до сгущения. Затем влить кофе, подготовленный желатин и добавить взбитые белки. Перемешать, вылить в формочки или в чашки для кофе и охладить.
Сверху положить по ложке взбитых сливок.