МУСС КЛЮКВЕННЫЙ

1 стакан клюквы, 15—20 г желатина (8 листиков), 2 стака¬
на воды, 1/3 стакана сахара, пряности.
1 стакан клюквы, 15—20 г желатина (8 листиков), 2 стака¬
на воды, \’/} стакана сахара, пряности.
Из клюквы выжать сок. Выжимки клюквы, сахар с водой и пряностями вскипятить, процедить. Добавить ранее выжатый сок и подготовленный желатин.
Охладить, затем в холодном помещении (или поставив посу¬ду на лед) взбивать мусс до образования густой пены.
Выложить в форму, охладить.
Перед подачей к столу опрокинуть из формы на блюдо и по-лить подслащенным соком.
Мусс из других ягод приготовляется таким же образом, как клюквенный мусс.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail