300 г соуса красного основного, 3 луковицы, 20 г жира, 15 г готовой горчицы, 25 г соуса \»Южный\», 15 г маргарина.
Рубрика: СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
КРАСНЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ
400 г соуса красного основного, 1 луковица, 40 г маргарина, 25 г уксуса 9%-ного, 15 г соуса \»Южный \», 1 огурец соленый или маринованный.
КРАСНЫЙ СОУС С ЛУКОМ
400 г соуса красного основного, 2 луковицы, 20 г маргарина, 30 г уксуса 9%-ного, 15 г масла.
КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ СОУС
350 г бульона коричневого мясного, 5 г жира, 15 г муки, 100 г томата-пюре, 1 морковь, 1 луковица, 10 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г сахара, 30 г зелени, перец горошком, лавровый лист, ...
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС
25 г муки, 25 г масла сливочного, 500 г бульона рыбного, 20 г лука репчатого, 15 г корня петрушки или сельдерея, лимон, перец, лавровый лист.
СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ В зависимости от вида мучной пассировки различают белые и красные соусы. Основой для белых соусов является пассировка (белая), приготовленная из муки на сливочном масле в соотноше-нии 1:1. ...
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
1 кг грибов, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. горчицы, несколько горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1 лавровый лист.
МАРИНАД СЛАДКИЙ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
1—2 стакана сахара, 5 шт. гвоздики, 1/4 палочки корицы, 8 горошин душистого перца, 2—2 и 1/2 стакана воды, 1 стакан уксуса (6%), немного соли.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
1/2 корня петрушки, 1/4 сельдерея, 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%), 1 лавровый лист, 1— 2 луковицы, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
12 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 стакана уксуса (6%), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу, 5 шт. гвоздики.