3 стакана вишен, \’/, стакана сметаны, 1 ст. ложка карто¬фельного крахмала, 2 г корицы, 1 стакан сахара, 2 литра воды.
Рубрика: Супы и бульоны
Супы и бульоны
СУП ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ
3 стакана черники, 1 стакан сметаны, лимонная корка, кори¬ца, I стакан сахара, 2 литра воды.Для к л е ц о к: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, вода, соль.
СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ
3 стакана земляники, 3 стакана клубники, 1 стакан смета¬ны, 1 стакан сахара, 2\’/2 литра воды.
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ
600 г смородины или 400 г клюквы, 4 ст. ложки манной кру¬пы, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 л воды.
СУП ИЗ ЯБЛОК
5 яблок средней величины, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка кар¬тофельного крахмала, \’/2 стакана сметаны, 2 литра воды, 2 г ко¬рицы.
СУП ИЗ РЕВЕНЯ, ЯБЛОК, ЗЕМЛЯНИКИ
300 г ревеня свежего, 300 г яблок, 600 г земляники, I стакан сахара, 60 г крахмала, 2\’/2 л воды.
СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
3 груши, 3 яблока, \’/ стакана слив, 1 стакан сахара, корица, гвоздика, 1 ст. ложка картофельного крахмала, апельсиновая кор¬ка, 2 литра воды.
СУП-ХОЛОДЕЦ
1 л хлебного кваса, 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка сахара.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТОМАТНОГО СОКА
300—400 г помидоров, 300 г свеклы, 200 г картофеля, 400 г свежих огурцов, 200 г брюквы, 3 яйца, 150 г зеленого лука, 4 струч¬ка сладкого перца, \’/, стакана сметаны, 130 г эстрагона, 2 л ...
БОТВИНЬЯ
500 г рыбы или 200 г крабов, 1 \’/2 л кваса хлебного, 400 г шпи¬ната, 250 г щавеля, 5 огурцов свежих, 150 г лука зеленого, 150 г салата, 80 г корня хрена, цедра одного ...