1 пучок кореньев для супа, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 3—4 стакана воды, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тертый сыр, соль, черный перец.
1 пучок кореньев для супа, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 3—4 стакана воды, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тертый сыр, соль, черный перец.
Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде, затем про¬тереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холод¬ной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3—5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром, толченым черным пер¬цем и мелкой нарезанной петрушкой.