СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

600 г цветной капусты, 500 г говядины или курятины с кос¬тями, 1 морковь, 1 луковица, \’/4 порея, \’/4 сельдерея, \’/2 петрушки, 5 горошин душистого перца, 1\’/2 ст. ложки масла, \’/2 стакана сме¬таны или сливок, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 3\’/2 литра воды, соль.

600 г цветной капусты, 500 г говядины или курятины с кос¬тями, 1 морковь, 1 луковица, \’/4 порея, \’/4 сельдерея, \’/2 петрушки, 5 горошин душистого перца, 1\’/2 ст. ложки масла, \’/2 стакана сме¬таны или сливок, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 3\’/2 литра воды, соль.
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить. Разобрать цветную капусту на кочешки, промыть, положить в ки¬пящую подсоленную воду и сварить. Морковь нарезать и сварить вместе со стебельками цветной капусты. Когда овощи станут мяг¬кими, протереть их сквозь сито, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, всю массу перемешать и положить в бульон.
Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со смета¬ной или сливками.
В тарелку или суповую вазу налить суп и положить вареные кочешки цветной капусты. К супу подать отдельно белые сухари¬ки. Этот суп можно варить и без мяса, на овощном бульоне. Сва¬ренные овощи вместе со всей жидкостью протереть, муку поджа¬рить на масле, влить в овощной бульон и заправить его взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail