СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

700 г помидоров, 500 г мяса с костями, 2 ст. ложки риса, 1 морковь, \’/2 петрушки, 1 луковица, \’/2 порея, \’/2 сельдерея, 10 горо¬шин перца, 1 лавровый лист, 1 \’/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сме¬таны, 1 ст. ложка масла, 3\’/2 литра воды, соль.
700 г помидоров, 500 г мяса с костями, 2 ст. ложки риса, 1 морковь, \’/2 петрушки, 1 луковица, \’/2 порея, \’/2 сельдерея, 10 горо¬шин перца, 1 лавровый лист, 1 \’/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сме¬таны, 1 ст. ложка масла, 3\’/2 литра воды, соль.
Сварить мясной бульон и процедить его. Помидоры нарезать и тушить вместе с поджаренной морковью и другими кореньями, добавив небольшое количество бульона, затем протереть сквозь сито, добавить соль, поджаренную на масле и разбавленную буль¬оном муку, перемешать, положить в бульон и варить 10 минут. Рис сварить отдельно.
В суповую вазу или тарелку налить суп, положить вареный рис и заправить сметаной.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail