3 картофелины, 2 ст. л. манной крупы, 25 г сливочного масла, \’/2 ч. л. молотого сладкого красного перца, 2—3 ст. л. кислого мо¬лока, соль.
3 картофелины, 2 ст. л. манной крупы, 25 г сливочного масла, \’/2 ч. л. молотого сладкого красного перца, 2—3 ст. л. кислого мо¬лока, соль.
Картофель очистить и хорошо разварить в подсоленной воде (3 стакана), после чего протереть. В картофельный отвар всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавить протертый картофель и, если необходимо, соль по вкусу. На маленькой сковороде растопить масло, окрасить красным перцем и влить в суп. Заправить суп взбитым с кислым молоком яйцом и подать с гренками.