СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

350 г фасоли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 250 гроз¬ных кореньев, 2 ст. ложки пшеничной муки, V, стакана сливок, 1 яичный желток, 1\’/2 ст. ложки масла, 2\’/2 литра воды, соль.
350 г фасоли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 250 гроз¬ных кореньев, 2 ст. ложки пшеничной муки, V, стакана сливок, 1 яичный желток, 1\’/2 ст. ложки масла, 2\’/2 литра воды, соль.
Из овощей сварить бульон и процедить его. Фасоль сварить в несоленой воде, протереть и положить в овощной бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. Желток взбить со сливками, заправить им суп-пюре и подогревать 10 ми¬нут, но не дать закипеть.
К супу-пюре из фасоли подаются белые сухарики.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail