500—600 г свежего сладкого перца, \’/2 головки репчатого лука или стебля лука-порея, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчен-ной на терке брынзы, петрушка, укроп, соль, 1 ч. л. муки, 2—3 ст. л. молока, ...
Рубрика: Супы-пюре
Супы-пюре
СУП-КРЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ
5—6 помидоров, 1 листочек сельдерея, \’/2 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, \’/2 стакана молока (или 2 ст. л. сметаны), петрушка, соль.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ
750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, по 1 шт. моркови и петрушки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ШПИНАТА
300 г щавеля, 300 г шпината, 750 г говядины с костями, 3 сушеных гриба, 1 луковица, \’/2 порея, ]/2 сельдерея, 1 петрушка, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ
1 фазан или тетерев (или 2 рябчика, или 2 куропатки), 500— 600 г мяса для бульона, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, пет¬рушки и лука-порея, 100 г сливочного масла. Для заправки — ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
200 г телячьей или куриной печенки, 600 г говядины с костя-ми, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, \’/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 лавровыйлист, 10 горошин перца, 1\’/2 стакана молока, 1\’/2ст. лож¬ки масла или топленого ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПТИЦЫ
600 г мяса молодых цыплят или 400 г курятины, 1 морковь, \’/2 луковицы, \’/4 петрушки, \’/4 сельдерея, 10 горошин душистого пер¬ца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1\’/2 стакана молока, 1 яичный ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА
500 г лука, 600 г говядины с костями, 1 петрушка, 1 сельде¬рей, 1 порей, I ст. ложка масла, I ст. ложка картофельной муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 3\’/2 лит¬ра ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
1 банку (800 г) консервированного горошка, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 70 г сливочного масла.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
600 г свежих шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, по 1 шт. моркови и лука, 100 г сливочного масла.Для заправки — 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или ...