СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

\’/2 кочана свежей капусты, 500 г мяса, 8 картофелин, 2 мор¬кови, 1 луковица, 4 помидора, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 сельде¬рей, 1 порей, \’/2 стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.

\’/2 кочана свежей капусты, 500 г мяса, 8 картофелин, 2 мор¬кови, 1 луковица, 4 помидора, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 сельде¬рей, 1 порей, \’/2 стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.
Из мяса сварить бульон и процедить его. Капусту нарезать квадратиками, а другие овощи — кружочками. Морковь, петруш¬ку, порей, сельдерей и лук поджарить на сале. В кастрюлю поло¬жить поджаренные овощи и капусту, залить процеженным бульо¬ном, вскипятить. Картофель нарезать кусочками, положить в суп и варить 30 минут. К концу варки добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 минут. За¬тем суп заправить сметаной или свиными шкварками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail