СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

500 г капусты цветной, 180 г лука-порея, 500 г картофеля, 120 г зеленого горошка, 60 г масла сливочного, 60 г сметаны, 2 л воды или бульона.
500 г капусты цветной, 180 г лука-порея, 500 г картофеля, 120 г зеленого горошка, 60 г масла сливочного, 60 г сметаны, 2 л воды или бульона.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2\’/2—3 см, слегка спассировать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек и листики петрушки.
Суп можно заправить сметаной, или приготовить его с мо¬локом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail