ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

1 пучок кореньев для супа, 1 картофелина средней величины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, мука, 1 кусок (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 3—4 ст. л. кислого молока, 2 яйца, тмин, петрушка, соль, 5 стаканов овощного отвара (иди подсоленной воды), черный перец, лимон¬ный сок.

1 пучок кореньев для супа, 1 картофелина средней величины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, мука, 1 кусок (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 3—4 ст. л. кислого молока, 2 яйца, тмин, петрушка, соль, 5 стаканов овощного отвара (иди подсоленной воды), черный перец, лимон¬ный сок.
Коренья для супа и картофель очистить, промыть и мелко на¬резать. Залить овощным отваром и довести до кипения. Прибавить перебранный и промытый рис, \’/2 ч. л. тмина и соли по вкусу. Ва¬рить на среднем огне до мягкости, процедить, не протирая, и охла¬дить. К процеженной смеси прибавить манную крупу и одно яйцо, вымесить и, если смесь очень мягкая, прибавить немного молотых сухарей. Сформовать из смеси шарики, обвалять в муке и сварить в одной части овощного бульона (до подачи выдержать в бульоне). Остальное количество бульона заправить вторым яйцом, взбитым с кислым молоком, попробовать на соль, добавить сливочное мас¬ло и посыпать мелко рубленной петрушкой. Шарики распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим, уже зап-равленным бульоном. К каждой порции добавить молотый черный перец и несколько капель лимонного сока.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail