4—5 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 4— 6 спелых помидоров (или консервированных), \’/2 стакана молока, 2—3 ст. л. вермишели (или лапши), несколько листиков сельдерея,
Ч4 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла, петрушка, соль.4—5 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 4— 6 спелых помидоров (или консервированных), \’/2 стакана молока, 2—3 ст. л. вермишели (или лапши), несколько листиков сельдерея, Ч4 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла, петрушка, соль. Овощной отвар довести до кипения, прибавив нарезанные листочки сельдерея и лук. Затем положить натертые на терке по-мидоры и всыпать вермишель (или лапшу). Варить на слабом огне приблизительно 20 минут. Готовый суп заправить яйцом, взбитым с молоком, и посолить по вкусу. При подаче к каждой порции до¬бавить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой.