1 маленький кочан цветной капусты, 2—3 ч. л. муки, 25 г сли¬вочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), соль, из¬мельченная на терке лимонная цедра, петрушка.
1 маленький кочан цветной капусты, 2—3 ч. л. муки, 25 г сли¬вочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), соль, из¬мельченная на терке лимонная цедра, петрушка.
Цветную капусту очистить от листьев и кочерыжки и отва-рить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разобрать на ко-чешки и снова довести до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту. Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой, снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло. Подать, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.