100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кис¬лого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кис¬лого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.
Шпинат, крапиву и лук перебрать, очистить и хорошо про-мыть, мелко нарезать и тушить до мягкости в растительном масле. Потом залить кипятком, довести до кипения и всыпать рис. Довес¬ти рис до мягкости и прибавить брынзу. Затем суп снять с огня, посолить, заправить взбитыми яйцами с кислым молоком и посы¬пать смесью мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мяты.






