1 литр щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица,\’/, порея, \’/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавро¬вый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сме¬таны, 1 ст. ложка жира, 3 литра воды, соль.
1 литр щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица,\’/, порея, \’/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавро¬вый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сме¬таны, 1 ст. ложка жира, 3 литра воды, соль.
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по \’/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
К щавелевому супу подается вареный картофель.