300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щаве¬ля, \’/2 моркови, 1 луковица, \’/} петрушки, немного порея и сельде¬рея, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.
300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щаве¬ля, \’/2 моркови, 1 луковица, \’/} петрушки, немного порея и сельде¬рея, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.
Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промы¬тую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промы¬тым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.
Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.
Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, до¬бавить в суп и варить 5 минут.
При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сме¬таной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
К супу из крапивы подается вареный картофель.






