600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лав¬ровый лист, 10 картофелин, 1\’/2 ложки масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лав¬ровый лист, 10 картофелин, 1\’/2 ложки масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких во-дах, крупные нарезать, залить холодной водой и варить. Когда гри¬бы немного поварятся, добавить поджаренные на масле лук, пе¬рец, лавровый лист, нарезанный картофель и варить, пока карто¬фель не станет мягким.
В суп из свежих грибов с картофелем при желании можно добавить немного макарон или мучных клецок.
При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.