СУП С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ ТЕЛЯТИНОЙ

300—350 г нежирной говядины или телятины, 50 г надпочеч¬ного жира, 5—6 стаканов бульона из костей, 2 пучка кореньев для супа, 2—3 картофелины средней величины, 10 горошин черного перца, 1—2 листочка сельдерея, лимон и, по желанию, чеснок, 1 ч, л. коньяка.
300—350 г нежирной говядины или телятины, 50 г надпочеч¬ного жира, 5—6 стаканов бульона из костей, 2 пучка кореньев для супа, 2—3 картофелины средней величины, 10 горошин черного перца, 1—2 листочка сельдерея, лимон и, по желанию, чеснок, 1 ч, л. коньяка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, припустить в разогретом жире, слегка посолить и залить процеженным и кипящим бульо-ном из костей. Затем варить вместе с картофелем, листьями сель-дерея и черным перцем на слабом огне до полной готовности кар¬тофеля. Часть бульона отлить в другую посуду и в нем отварить очищенные и крупно нарезанные коренья для супа. Затем мясо и овощи распределить поровну и положить в глубокие тарелки для подачи, прибавив по несколько капель коньяка и мелко нарезан-ную петрушку. Непосредственно перед подачей на стол залить го¬рячим бульоном. К супу подать по 1 ломтику лимона или уксус с солью и чесноком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail