СУП ЗАПРАВОЧНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

200—300 г нежирной говядины или телятины, 50 г говяжье¬го жира, 3 ст. л. растительного масла, \’/2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4—6 грибов, 4—6 стаканов бульона из костей (или подсоленной воды), 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 4—5 ст. л. кислого молока, соль, черный перец, петрушка.

200—300 г нежирной говядины или телятины, 50 г говяжье¬го жира, 3 ст. л. растительного масла, \’/2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4—6 грибов, 4—6 стаканов бульона из костей (или подсоленной воды), 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 4—5 ст. л. кислого молока, соль, черный перец, петрушка.
В разогретое растительное масло положить нарезанный мел¬кими кусочками жир. Прибавить нарезанное маленькими кубика¬ми мясо и мелко нарезанные лук, морковь, грибы и корень пет¬рушки.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить, периодически прибав¬ляя по 1—2 ст. л. воды или бульона. Довести мясо до мягкости, всыпать муку, размешать, залить бульоном из костей, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 10 минут. Затем суп снять с огня и сразу заправить яйцом и кислым молоком, а непосредствен¬но перед подачей на стол посыпать толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail