200—300 г говядины (телятины), 30—50 г говяжьего жира, 2—3 помидора, 2 ст. л. риса, несколько листочков сельдерея, 4—5 стаканов бульона из костей (или бульона по выбору), 1 ч. л. муки,\’/ винной рюмки красного вина, соль, петрушка.
200—300 г говядины (телятины), 30—50 г говяжьего жира, 2—3 помидора, 2 ст. л. риса, несколько листочков сельдерея, 4—5 стаканов бульона из костей (или бульона по выбору), 1 ч. л. муки,\’/ винной рюмки красного вина, соль, петрушка.
Говяжий жир растопить и припустить в нем очищенное от сухожилий и нарезанное кусочками мясо. Посолить и посыпать мукой. Прибавить листочки сельдерея и бульон из костей. Когда мясо начнет становиться мягким, всыпать рис и продолжать ва-рить на слабом огне. Минут через 10 прибавить крупно нарезад-ные помидоры и продолжать варить суп еще 20 минут. Затем владвино, снять с огня и посолить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Разновидность — суп по-венски. Прежде чем влить в суп вино, прибавить 1—2 чайные ложки сахара и корицы в порошке. Выдержать под крышкой минут десять и подать на стол.