ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Мука 1 стакан, замороженное сливочное масло 125 г, тертый сыр 1 стакан, соль 1\’/2 чайной ложки, щепотка красного перца.
Мука 1 стакан, замороженное сливочное масло 125 г, тертый сыр 1 стакан, соль 1\’/2 чайной ложки, щепотка красного перца.
Муку, соль и красный перец смешивают, высыпают на доску, кладут на муку сливочное масло, высыпают сыр и с помощью двух ножей рубят.
Быстро замешивают тесто, скатывают его в шар, заворачива¬ют в целлофан и ставят в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатывают на слегка посыпанной му¬кой доске в пласт толщиной \’/2 см. Нарезают на полоски размером 1 \’/2х7 см и укладывают их на смазанный маслом противень. Про¬тивень ставят в предварительно сильно нагретую (до 200°С) ду¬ховку на 8 минут и держат в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранят его в герметичных банках.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail