Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 4—5 желтков, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, \’/2ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: 200 г мака, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г измельченных орехов, 2 белка, ванилин.
Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 4—5 желтков, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, \’/2ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: 200 г мака, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г измельченных орехов, 2 белка, ванилин.
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара. Когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока жир не ра¬зойдется равномерно в тесте. Поставить тесто, чтобы подошло. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, и рас¬катать.
Нарезать полоски шириной 8 см, порезать их на треугольни-ки, на каждую наложить приготовленную начинку, закрутить рога¬ли и сложить-на смазанный жиром лист.
Поставить в теплое место, чтобы подошли. Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210—220°) в течение 20—30 минут.
Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и наложить на тесто.