ЩИ СО СВИНИНОЙ

\’/2 свинины, 200гшпига, \’/, кочана квашеной капусты, 2 ст. л. смальца, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ста¬кан хлебного кваса, 2—3 ломтика черствого хлеба, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, ...

Read more

ЩИ С ГОВЯДИНОЙ

500—600 г говядины, 2 ст. л. жира для жарения, 200 г коре¬ньев для супа, 2 головки репчатого лука, 500 г свежей капусты, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, 8—10 стаканов буль¬она из костей.

Read more

ЩИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

\’/2 кг телятины, \’/2 кочана квашеной капусты, 4 ст. л. жира, 2 головки репчатого лука, 1 пучок кореньев для супа, 1 лавровый листик, 5—6 горошин черного перца, 1 ст. л. муки, 1 стакан капу¬стного ...

Read more

ЩИ ЛЕНИВЫЕ ГРИБОЕДОВСКИЕ

60 г грибов сушеных, 120 г капусты свежей, 60 г петрушки, 2 луковицы, 80 г масла растительного, 120 г сметаны, 2 л бульона, перец, лавровый лист, соль.

Read more

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

700 г капусты квашеной, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,3 луковицы, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 50 г жира, 50 г смета¬ны, 25 г зелени, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, ...

Read more

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

700 г капусты, 80 г репы, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,2 луковицы, 50 г лука-порея, 250 г помидоров, 50 г маргарина сто¬лового, 50 г сметаны, 2\’/, л бульона или воды, 25 г зелени, ...

Read more

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ

Его приготовляют таким же образом, как бульон из мяса и костей, но вместо мяса берут в два раза больше поджаренных ко¬реньев — по 100 г на одну порцию. Половину всех кореньев долж¬на составлять морковь. ...

Read more